Office для iPad

Многие поклонники «яблочной» продукции, будь то компьютеры, лэптопы или iГаджеты, все же предпочитают пользоваться некоторыми программами, созданными, как говорится, «во вражеском лагере». Однако стандартный Microsoft Office для iPad зачастую жизненно необходим.

Данная новость должна оказаться приятной для них, ведь Microsoft готовит для iOS адаптированные версии приложений Word, Excel, PowerPoint и Outlook. Их можно будет приобрести в App Store по $10 за каждую. Это – обычная цена для программ подобного плана, столько же стоят и нативные приложения Pages, Numbers и Keynote от Apple. В начале следующего года также будет готов и набор ПО Office 2012 для Mac, а именно, для Mac OS X Lion. Купить его желающие смогут в Mac App Store.

Есть данные, что приложения Office 2012 как для iPad, так и для Mac будут поддерживать облачный сервис Office 365 и окажутся совместимыми с мобильными версиями Office Hub для Windows Phone. Как сообщает The Daily, Office – это второй по популярности продукт от Microsoft после Windows. В 2011 году он должен принести разработчику около $15 миллиардов. Адаптация приложений Office для других платформ, в частности для iPad, только приумножит эти прибыли.

Решение создать отдельные версии программ Office для iOS выгодно как Apple, так и Microsoft. Ведь в таком случае пользователи получают не только iPad с продвинутой функциональностью, но и привычный в определенных случаях пакет программ в комплекте с ним.