В App Store можно найти огромное количество Twitter-клиентов и, надо признать, в основном они отличаются только дизайном и некоторой функциональностью. Сегодня я расскажу вам о приложении Tweetwallsawer для iPad, в котором разработчик решил использовать необычный подход. Приложение представляет собой своего рода скинсейвер с функцией Twitter, что в принципе понятно уже из названия. Рекомендовать это приложение всем без исключения я не могу, полезным оно становиться только когда iPad стоит на подставке или док-станции.

В  Tweetwallsawer два режима работы, он может использоваться как фоторамка и видеорамка. В первом случае вы можете воспользоваться предустановленными изображениями (не знаю как вам, а мне они не понравились) или изображениями из фотоальбома. В случае если вас больше интересует видео, загружать его придется при помощи iTunes, есть ограничение, качество видео не должно быть выше 720p.

Разработчики предусмотрели эффекты смены изображений, к ним нужно относиться как к данности, увы, настроить или отключить их нельзя. Да и вообще настроек в приложении маловато. Все, что вы можете — указать свой аккаунт Twitter, выбрать тему оформления и указать, использовать ли свою библиотеку изображений. Есть возможность настроить время, чрез которое будет гаснуть экран, это может быть 5, 30 или 60 минут. Еще в настройках вы можете найти информацию о о том, как загружать в приложение видео.

В правой нижней части экрана показывается текущая дата, время и твиты. Для этого выделен специальный кружок, внешний вид которого как раз таки меняется в настройках. Он может быть светлым прозрачным, черным с джинсовой текстурой или фиолетовым.

При помощи фигурных скобок вы можете листать твиты, не дожидаясь их автоматической смены.

Помимо возможности чтения, разработчики не забыли о том, что у вас может возникнуть желание написать что-нибудь — нажатие на птичку включит соответствующий режим. Вы можете написать новый твит, а так же написать кому-нибудь из ваших подписчиков, из списка располагающегося слева.

К сожалению, в Tweetwallsawer есть проблема с русским языком, кирилица не поддерживается шрифтом в приложении. Единственная проблема которая из этого следует — русские слова пишутся не таким компактным шрифтом, как английские, так что твиты не умещаются в отведенный для них круг. Выглядит это, конечно, не очень красиво, но разработчик знает о существующей проблеме и ближайшем обновлении исправит это недоразумение. Если вас заинтересовало это приложение, советую немного подождать, пока не выйдет новая версия, а пока можете посмотреть видео, демонстрирующее работу видеорежима Tweetwallsawer.

Скачать в App Store: Tweetwallsaver
Цена: $1.99
Сайт разработчика: Tweetwallsaver
Системные требования: iOS 5 и выше