Можно сказать смело — каждая прочитанная книга повышает уровень интеллекта примерно на 1%. Прочитал сто книг — поумнел в два раза. При нормальном раскладе средний человек вполне может поднять свой уровень интеллекта за два года, но только если хорошо постарается и… будет правильно выбирать книги. Для этого вам отлично поможет правило 50 страниц.

Правило 50 страниц
© photo 

Правило 50 страниц — это самый простой и удобный способ сортировать книги по важности и полезности. Вы часто встречались с такой ситуацией: читаемая книга настолько скучна, что едва хватило сил дочитать ее до конца? Так а зачем читали?

Правило 50 страниц: если первые 50 страниц не понравились, не впечатлили или вызвали скуку — закрывайте книгу и откладывайте ее на полку.

Ребята, ежегодно в мире выпускаются десятки, сотни тысяч книг, из которых интересными оказываются несколько процентов. Но даже этого количества идеальных и наиболее полезных книг слишком много для одного человека. Хватит тратить время на скучные книги, жизнь такая короткая.

На 50 страниц средней книжки вы потратите полчаса-час. При этом вы сэкономите еще пару часов скучного и малополезного чтения. Используйте правило 50 страниц и читайте с удовольствием.

Да, еще один важный вопрос — книгам, которые не прошли тест, не стоит давать второго шанса. С гарантией в 99% можно сказать, что и его они не оправдают.