За последние десять тысяч лет человеческая цивилизация изменилась до неузнаваемости. Люди, жившие в каменном веке, и представить себе не могли все те устройства и технологии, которые мы имеем в своем распоряжении. Но насколько изменилось сознание? Физические возможности? Это и предстоит проверить героям программы «Почему? Вопросы мироздания: пещерные люди».

Десять человек принимают участие в уникальном эксперименте – в течение месяца они перевоплотятся в людей каменного века. Примитивные инструменты, примитивные жилища, примитивная одежда – им будет доступно лишь то, чем располагали наши предки. Чтобы прокормиться, им придется заниматься охотой и собирательством. Выдержат ли наши современники это испытание и каково им придется вдали от комфортных домов с центральным отоплением?

В наше время улитки считаются деликатесом, но вряд ли пещерные люди рассматривали их с этой точки зрения.

Когда нам хочется есть, мы покупаем продукты в магазине или идем в ресторан. А вот пещерным людям приходилось побегать за своим стейком!

Если еда не идет к племени – племя идет к еде! Нашим героям приходится делать выбор: остаться на обжитом месте или переселиться поближе к местам обитания дичи?

На странице канала Discovery вы можете проверить свои знания об ископаемых, пройдя тест. Там же вы сможете узнать о 10 самых странных окаменелостях.