У меня уже десятилетие не было сканера (последний подключался по LPT к „писюку“) и его место заменил iPhone, которым я фотографирую и распечатываю на принтере необходимые документы. При покупке нового принтера я даже не смотрел в сторону МФУ. Но просто фотографировать документы телефоном не всегда удобно, особенно, если нет подходящей светлой поверхности или не получается быть камерой ровно над документом. Сегодня я попробовал программу TurboScan, которая не бесплатна, но делает из iPhone настоящий сканер с высокой производительностью и удобством пользования.


Главные особенности программы:

— коррекция изображения при съемке под углом;

— выбор цвета краски сканируемого документа. Это нужно для повышения контрастности финального отпечатка;

— гарантированное сканирование. Если вы сканируете документ у которого важны детали, то этот режим делает три фотографии одного документа и склеивает автоматически финальный вариант из лучших фрагментов;

— позволяет серийно отсканировать многостраничный документ и склеить из него PDF для мгновенной отправки на почту или распечатки. Также поддерживается конвертирование в JPG.

Так что, если у вас тоже нет сканера и вы фотографируете документы, то попробуйте это приложение — оно стоит каждого доллара.

TurboScan | App Store $1,99