Представители Apple упорно утверждают, что виртуальный ассистент Siri будет работать только в iPhone 4S, мол, предшественнику не хватает мощности. Но энтузиасты доказали обратное, и портировали сервис на iPhone 4 в полном объеме, сообщает iClarified.

Приложение называется H1Siri, и это дело рук китайских хакеров из CD-Team. Для того чтобы установить в iPhone 4 данную программу, владельцу iГаджета понадобится джейлбрейк и прошивка iOS 5 или 5.0.1. В Cydia необходимо добавить репозиторий Cydia.be или  iphone3gsystem.fr/cydia и установить H1Siri (более 100 МБ). Сведений о том, каким образом китайцам удалось заставить работать сервис, нет. Возможно, используется хитрый прокси-сервер.

Важно: о безопасности H1Siri пока никаких сведений нет, кто его знает, какие «подарочки» в порт добавили китайцы? Кроме того, о стабильности программы пока отзывов тоже немного и ее легальность вызывает сомнения. Соответственно, установка H1Siri осуществляется на свой страх и риск. Никто не гарантирует, что со смартфоном и конфиденциальными данными в его памяти ничего плачевного не произойдет. Но видео ниже впечатляет!

ОБНОВЛЕНИЕ: сообщают, что H1Siri отправляет персональные данные в Китай