Несколько дней назад мы рассказывали вам о запуске (а скорее перезапуске) социальной микросети Path. Кроме отличного интерфейса iPhone и Android приложения, несет эта сеть одну гениальную и вместе с тем простую идею — делиться почти всем (1) происходящим со своими настоящими друзьями (2).

Ниже я, как пламенный поклонник этого вида коммуникации, постараюсь рассказать, какие ошибки делают люди и почему не понимают «что тут такого и зачем мне вообще это нужно?»

1) Делиться почти всем

В Path вы делитесь всем — своим местоположением, временем отхода ко сну и пробуждения, фотографиями и видеороликами, мыслями, написанными текстами. Именно по этой причине не нужно принимать запрос на дружбу от ранних испытателей, гиков, заполняющих всё новое. Вам не нужно показывать им вашего ребенка в ванной, или говорить, что вы оказались в полиции. Зачем им знать о каждом их шаге и вам о их? Вы и так со 100%-ной вероятностью уже друзья в Facebook или ВКонтакте. Тут люди не делятся контентом — ссылками, смешными видео и картинками с демотиваторами, так как механика просто этого не предусматривает.

2) Делиться с настоящими друзьями

Как я уже говорил, вам не стоит фолловить специалиста по SMM или строительству ракет, если вы увлечены этими темами. Он не поделится ни линками, ни постами тут. Но вы узнаете много подробностей о его семье и обо всём таком, очень личном. Если вы делитесь чем-то в Path и ловите себя на мысли, что «этого не стоит тут постить», то значит у вас есть в сети лишние люди, и вы боитесь, что вас неправильно поймут. Хорошие и добрые друзья поймут всё, что вы публикуете. Помните, что ваш аккаунт на Path по умолчанию скрыт, и тут нет публичных записей, цените это во времена непонятных и, похоже, мало кому нужных кругов Google+ и запутанности настроек приватности Facebook и ВКонтакте. И да, у вас есть ограничение в 150 друзей, но это предел всему разумному — у меня 20 человек в моем Path и больше пока я не хочу, чего и вам желаю.

Помните, при таком подходе в этой микросети до вас не дотянутся «бренды со своим бредом» и SMM-школота, приглашающая вас куда угодно и продающая вам «дом на сезон».

Path | Android Market | Apple App Store