Похоже, что глобальная стратегия Evenote «Стать второй памятью для человека» обретает новые очертания — компания представила одновременно два новых продукта для пользователей iPhone. Это система обмена контактами Hello и менеджер любимых блюд Food. Мы посмотрели на них…


Evernote Hello

В основе программы лежит идея, что вы при встрече с незнакомцем захотите отдать ему свой телефон, чтобы он сам внес свои актуальные контакты в ваш телефон. Сохраняется его портрет, имя, телефон, твиттер-аккаунт и некорая расширенная информация вроде текущего места встречи. Все собранные данные складываются в красивый коллаж ваших встреч. Также приложение синхронизируется с календарем и напоминает вам во время встречи собрать контакты.

Контакты сохраняются в Evernote.

Не очень понятно, зачем держать дублирующую коллекцию контактов теперь и в Evernote помимо Apple Address Book.

Приложение сделано крайне качественно и бесплатно.

Evernote Food

В этом приложении реализована такая же простая идея, что вы захотите сохранить еду, которая вам понравилась. Вы делаете фотографию, вносите название, тегируете и обозначаете место и… сохраняете в Evernote. Это все.

В Evernote это выглядит так:

Я этому приложению предпочитаю OINK, обзор которого читайте на «Лайфхакере».

Вывод

Если вы опытный и давний пользователь Evernote, то данные программы вам совершенно не нужны — вы и так знаете, что и как тут работает и наверное, как и я, сохраняете туда все, что нужно запомнить, помогая компании покупкой Pro аккаунта. Скорее всего, компания просто попыталась найти новых пользователей через популярные паттерны использования — фотографирование еды и сбор контактов.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google