Иллюстрация с сайта idownloadblog.com

Похоже, что на этот раз Apple столкнулась с весьма серьезными обвинениями. Конкурирующие производители уверены, что компания сотрудничает с неким «патентным троллем», который обвиняет всех и вся в краже будто бы его патентов, и Apple в списке обвиняемых нет.

По данным Apple Insider, тот самый «патентный тролль» Digitude Innovations, , подает в суд на многих крупных игроков мобильного рынка, а именно, на Research in Motion, HTC, LG, Motorola, Samsung, Sony, Amazon и Nokia. Как можно увидеть, Apple в этом списке нет. Причем, в нескольких случаях речь в судебных исках идет именно о заявках на патенты, которые подавала в текущем году Apple. То есть, Digitude Innovations как бы отстаивает права Apple.

По некоторым данным, Apple передала свои патенты подставной компании Cliff Island LLC, чей физический адрес совпадает с адресом инвестора Digitude Innovations, фирмы Altitude Capital. То есть, Digitude получила право судиться с другими производителями вроде HTC или Motorola за патенты, которые могли бы как-то создавать конкуренцию разработкам Apple. Стало известно, что бизнес Digitude заключается как раз в приобретении патентов и судебных разбирательствах по данному поводу с другими компаниями. Отсюда и название «патентный тролль».

Есть подозрения, что Apple использует Digitude в качестве наемника в своих патентных схватках. В таком случае, сложно видеть Apple в положительном свете, если эти обвинения имеют под собой основания. Ведь передача патентов подставной компании, которая затем намеренно судится из-за них с конкурентами, выглядит весьма нелицеприятным шагом.