У вас в почтовом ящике на Gmail доступно очень много места для почты, но оно рано или поздно будет переполнено. Все из-за того, что нас научили не удалять письма, а архивировать. Архивируем мы по привычке не только рассылки и личные текстовые письма, но и письма с большими вложениями. Отыскать в веб-интерфейсе Gmail потом такие письма для очистки ящика очень непросто. Но нам тут приходит на помощь сервис FindBigMail.

Все, что нужно для его работы, так это предоставить ваш электронный адрес в Gmail или Google for Domains и предоставить доступ к внутренностям ящика. Доступ осуществляется через API, так что вы всегда сможете отключить это веб-приложение от своего ящика.

После будет запущена процедура сканирования, которая у меня при переполненном на 90% ящике заняла около 40 минут. Вы сможете следить за процессом выполения прямо на странице сервиса.

По окончанию процедуры сканированиявам будет отправлено письмо с отчетом о найденых больших письмах и их суммарный размер в вашем ящике.

В вашем же ящике на Gmail.com будут созданы новые теги, под которыми большие и средние письма будут отсортированы для ревизии или полного удаления.

FindBigMail