Журналисты из DigiTimes продолжают активно распространять слухи относительно обновления MacBook Pro. Очередная порция данных получена якобы от проверенного источника из рядов поставщиков комплектующих для Apple. Похоже, что в 2012 году свет увидит новая модель MacBook Pro, причем изменится в ней не только «начинка», но и дисплей. В Apple планируют интегрировать во флагманский ноутбук 15-дюймовый дисплейный модуль Retina.

Разрешение нового экрана составит впечатляющие 2880×1800 точек. На данный момент разрешение дисплея в 15-дюймовом MacBook Pro вдвое меньше – 1440×900 пикселей (стандартный комплект, но есть еще матовый вариант с разрешением 1680х1050 точек). То есть, в следующей модели общее количество пикселей вырастет в четыре раза.

Само собой, для поддержки такого разрешения необходима и соответствующая аппаратная начинка. Но и это – не проблема, так как в новых лэптопах MacBook Pro, скорее всего, будет использована платформа Ivy Bridge от Intel, графическое ядро которой поддерживает разрешение 4K. Apple заранее позаботилась и о программной поддержке Retina-дисплея. В OS X Lion можно запустить HiDPI-режим, который активирует элементы пользовательского интерфейса с увеличенным разрешением.


TextEdit в режиме HiDPI

Наверняка Apple в очередной раз задаст тон в производстве новых лэптопов, оснащенных дисплеями с высоким разрешением. Дублировать задумку начнут и другие производители. Тем более что Microsoft как раз сейчас работает над интеграцией поддержки HiDPI-режима в Windows 8.