Скандально известная Grand Theft Auto III, та самая, что буквально перевернула жанр «экшена в песочнице», та, что по качеству отстояла от предшественника на световые годы и породила целую серию, которую до сих пор конкуренты превзойти не смогли, теперь она в честь своего десятилетия была портирована на iOS. Кстати, для OS X тоже есть порт, но он не столь волнующ и появился значительно раньше. Стоит отметить, что приложение универсальное, адаптировано для любых iГаджетов, начиная с iPhone 3GS, и в App Store оно стоит довольно дешево, как для такого хита — всего $5.

Теперь через сенсорный экран портативного устройства Apple пользователи могут погрузиться в мрачный мир города Либерти-Сити. Причем, если они знакомы с оригинальной версией, вышедшей в октябре 2001 года, iOS-вариант игры нисколько не разочарует. Персонажей озвучивают голливудские знаменитости, графика в приложении отличная и с поддержкой высокого разрешения. Проведена хорошая адаптация под сенсорный интерфейс.

Кто-то еще сомневается в том, что iOS — это достойная игровая платформа, составившая серьезную конкуренцию портативным консолям? Скажите это главному герою GTA III.

Grand Theft Auto III
Price: 379 р.