Недавно на iOS появился амбициозный проект известного разработчика игр Ubisoft под названием Michael Jackson: The Experience. Игра уже была доступна пользователям других платформ, например Xbox, PSP, Wii, теперь очередь дошла до владельцев iPad. Поговорим о том, насколько этот проект удался.

Игра представляет собой танцевальную ритм-аркаду, в которой вам предстоит выполнять определенные действия и зарабатывать за это очки. Наиболее близкими по игровому процессу можно назвать музыкальные аркады Tap Tap и Rock Band.

Визуально Michael Jackson: The Experience выглядит отлично. Графика не разочарует даже требовательных игроков. Хорошо подобраны костюмы Майкла и декорации, на фоне которых происходит действие. Танцы виртуального Майкла хоть и далеки от реальности, но все же легко узнаваемы. Во всех уровнях за основу взяты клипы Майкла Джексона, о чем можно догадаться по вступительным и заключительным видеофрагментам.

Всего в игре 4 основных жеста, которые вам нужно воспроизводить вслед за танцующим Майклом. Каждый уровень поделен на три части. В первой и третьей вам нужно будет строго выполнять все действия, набирая дополнительные очки за безошибочные комбо. В середине уровня есть небольшой фрагмент, в котором уже не нужно следовать инструкциям, а можно проявить фантазию и управлять танцем самому.

На выбор вам будут доступны три уровня сложности. Если на самом легком вам не составит труда практически без тренировки выполнять все действия правильно, то на высоком уровне сложности придется изрядно постараться для того, чтобы поспевать за происходящим на экране.

К сожалению, при всей внешней привлекательности игры, насладиться хорошей графикой и знаменитой хореографией Майкла вам не удастся. Все внимание сосредоточено на действиях, которые необходимо выполнять. Мне кажется это достаточно большой недостаток, однако я не могу придумать, каким образом нужно изменить игровой процесс, чтобы можно было сосредоточиться на самом танце Майкла Джексона. Для того чтобы уж совсем не лишаться возможности понаблюдать за происходящим, вы можете воспользоваться режимом On Demand Perfomance, в котором вы уже не игрок, а наблюдатель.

Раз уж я начал говорить о недостатках игры, нельзя не сказать о том, что цена на Michael Jackson: The Experience мягко говоря завышена. Разработчики просят за нее пять долларов, при этом вам доступны только 4 песни — остальные три придется докупать за два доллара каждую. Мне кажется, 11$ — это слишком много за игру с семью локациями. В игре можно увидеть такие известные хиты, как Beat It, Smooth Criminal, Billie Jean. Ubisoft обещает в скором времени добавить новые уровни, к сожалению не понятно, будут они бесплатными, либо опять таки приобретаться за два доллара. Помимо покупки песен, в приложении есть возможность приобрести по одному дополнительному костюму к каждому уровню по доллару за штуку. Мне кажется это перебор, слишком уж дорого обойдется игра при условии приобретения всего контента.

Если не брать во внимание завышенную стоимость приложения, и надеяться, что Michael Jackson: The Experience для iOS по количеству песен догонит версии для других платформ, впечатления останется очень положительным. Не могу назвать себя большим любителем игр, но Michael Jackson: The Experience мне пришелся по душе и я получил огромное удовольствие от игрового процесса.

Скачать в App Store: Michael Jackson: The Experience
Цена: $4.99
Сайт разработчика Ubisoft
Системные требования: iOS 4.2 и выше