Волею судеб я оказался в занятной стране Казахстан, а именно в городе Алмате. Работая в интернете я столкнулся с занятным явлением — тут многие привычные нам сайты заблокированы на уровне провайдера-монополиста, который единолично владеет интернет-каналом в стране. В моем случае я не мог получить доступ ни к одному блогу на платформе ЖЖ (livejournal.com), но для вас с нами это не должно быть проблемой — мы читаем не то, что нам разрешают, а то что мы сами хотим :) Мы предлагаем вам аж три способа совершенно примитивного обхода наложенного заклятия на ваш интернет.

VPN-туннель в один клик

Для чтения заблокированных ресурсов нужно сделать всего одну вещь — завернуть свой трафик в VPN (шифрованный туннель данных) и никто его заблокировать не сможет, так как непонятно, что по нему идет. Я не буду рассказывать как поднять такой туннель или купить доступ к удаленному сервису, так как есть решение проще. У меня давно была установлена программа TunnelBear (есть версия для Windows и Mac), которая в один клик поднимает VPN с конечной точкой в США или Великобритании. Я использовал ее ранее для открытия аккаунта в Spotify и Google Music, выдавая себя за британца :) Программа предоставляет бесплатно 500 Мб трафика в месяц и каждый месяц эта цифра обновляется. Все, что вам нужно для чтения заблокированных сайтов — установить TunnelBear и включить туннель. Через 10 секунд и ЖЖ в Казахстане и YouTube в Турции и все другие сайты будут для вас открыты так, словно вы житель Британии или США.

Вот как это работает вживую.

Если 500 Мб вам окажется недостаточно, то за $4,95 в месяц или $49,99 в год вы сделаете ваш интернет абсолютно свободным.

Читайте ЖЖ через RSS

Читать записи Живого Журнала вы можете не только с использованием туннелирования, но и просто подписавшись на RSS-фид желаемого блога.

Читайте сайты в Opera

А еще, в браузере Opera есть режим экономии трафика, который пропускает весь интернет-трафик через проксирующие сервера Opera, так что номинально вы получаете трафик не с ЖЖ, а с облака Opera. :) Вот так я в опере в один клик получил доступ к заблокированному ЖЖ.

А как вы решаете для себя проблему блокирования ресурсов в вашей стране?