«I never read, i just look at pictures», эти слова знаменитого Энди Уорхола разработчики выбрали для приложения Visn. Мое знакомство с приложением началось с анонса новой универсальной версии на Dribble. Буквально через несколько дней приложение попало в App Store и я смог познакомиться с новинкой. Не трудно догадаться, что приложение ориентировано на любителей фотографий и изображений. По функциональности оно напоминает PicStroom, обзор которого не так давно был на нашем сайте. Visn так же позволяет подписываться на ваши любимые сайты с изображениями и фотографиями.

В приложении есть возможность как добавлять собственные подписки, так и выбрать из каталога рекомендуемых. Рекомендуемые подписки достаточно разнообразны и разобраны по категориям. Несмотря на то, что там можно найти много интересного, меня больше заинтересовала именно возможность добавления моих источников. Возможно, дело в том, что часть изображений из рекомендуемых источников недостаточно хорошего качества, что несколько подпортило первое впечатление.

Способ для добавления собственных подписок разработчики выбрали не совсем обычный. Visn синхронизируется с вашим аккаунтом Google Reader, но возможности выбора из всех ваших подписок нет. Вместо этого вам необходимо создать папку Visn и туда поместить подписи на сайты с изображениями и фото. Не смотря на некоторую непривычность, такой способ организации показался мне очень удобным и рациональным.

Настроек в приложении практически нет. Вы можете указать данные аккаутнов Twitter и Facebook для того чтобы делиться понравившимися изображениями и, разумеется, Google Reader. Еще есть возможность выбрать внешний вид ленты из двух вариантов, на этом настройки заканчиваются.

С режимом просмотра все стандартно, никаких сюрпризов нет. Понравившимися картинками можно делиться с друзьями, есть возможность сохранить изображение. Так же, при желании, можно просмотреть исходную статью во встроенном браузере.

Версия для iPhone абсолютно идентична как по внешнему виду, так и по функциональности. Единственное, если на iPad мне больше о душе пришелся несимметричное отображение статей, то на iPhone я думаю, что удобней пользоваться приложением, выбрав одинаковый размер картинок в ленте.

Если попытаться сравнить Visn и PicStroom, то однозначного лидера нет. У Visn достоинством является работа приложения как на iPad, так и на iPhone, зато PicStroom может похвастаться чуть большей функциональностью, например поддержкой Dropbox, а так же скоростью загрузки изображений. Если говорить об интерфейсе, тут каждый выбирает исходя из собственных предпочтений, лично мне минималистичный интерфейс Visn нравится больше.

Разработчик любезно предоставил нам 4 кода к приложению. Хотите получить Visn бесплатно? Расскажите в твиттере об этом обзоре (например: На @MacRadar обзор программы Visn для iOS и конкурс http://macradar.ru/software/Visn/). Ссылку на ваш аккаунт разместите здесь в комментариях. Случайным образом определим победителей, их имена объявим завтра. Коды отправим почтой твиттера (так что не забудьте зафолловить @MacRadar).

ОБНОВЛЕНИЕ. Имена победителей: @vitaliykolesov @rawilka @dima_king @vlandreev. Коды всем отправлены. Поздравляем!

Скачать в App Store: Visn
Цена: $1.99
Сайт разработчика Futurehaus
Системные требования: iOS 4.0 и выше