внешняя камера для iPad
Довольно интересный девайс представила публике Sakar. Речь идёт внешней камере AppClix. Вместо стандартного USB-порта устройство имеет 30-пиновый коннектор Apple, что позволяет подключать его напрямую к iPad без использования каких-либо кабелей. Внешняя камера для iPad имеет следующие характеристики:

  • разрешение 7 мегапикселей
  • 4х зум
  • LCD дисплей диагональю 1.5 дюйма
  • слот для карты памяти microSD

Цена на камеру составляет $60, при этом вы можете загрузить из App Store бесплатное приложение для редактирования ваших фотографий. Оформление корпуса камеры по мотивам персонажей Диснея, а также простота редактора изображений делают целевой аудиторией данного устройства преимущественно детей. Благодаря 30-пиновому коннектору и простому приложению для редактирования фотографий дети смогут легко подключить камеру к iPad, добавить эффекты и графику в снимки, загрузить снимки на iPad и делиться ими через Email, Facebook и другие сервисы.

Подобное подключение возможно и при помощи Apple Camera Connection Kit, но в данном случае наличие встроенного 30-пинового коннектора избавляет от необходимости использования дополнительных внешних устройств. Для многих подключение внушительных размеров зеркалки к iPad может быть непрактичным, а вот использование такой небольшой камеры гораздо удобнее, если вам просто нужно быстро расшарить несколько фотографий.

[via Gizmodo]