Неприятную ситуацию приходится сейчас переживать пользователям iPhone и iPod touch с iOS 3.1.3 на борту. В результате последнего обновления App Store они не могут больше загружать на свои устройства новые приложения (им доступны лишь обновления уже имеющихся у них программ).

Некоторые пользователи ограничены как раз самим iГаджетом (iPhone первого поколения, например). Другие же сознательно не обновляют прошивку своего плеера или смартфона, желая сохранить высокую производительность устройств прошлых поколений. В этом свете, кажется, что Apple будто бы провоцирует на обновление iOS тех, кому позволяет это сделать модель их iГаджета.

На форуме поддержки Apple ведется активная дискуссия проблемы, и пользователи, конечно же, ожидают реакции самой компании на происходящее. По их словам, у владельцев устройств на базе iOS 3.1.3 не только нет возможности загружать новые приложения из App Store.

Им не доступны и другие функции магазина приложений для iOS вроде оценки программ, возможностей сообщить другу о понравившемся продукте или подарить то или иное приложение. Скриншоты программ вовсе не отображаются, вместо них на дисплее видны лишь пустые рамки с белым контуром. Единственное, что реагирует на активность пользователя в App Store – это кнопка поддержки приложения. При ее нажатии в браузере iГаджета открывается сайт соответствующего разработчика.

Пока неясно, в чем же заключается проблема. Вероятно, это просто неполадка в работе App Store после его модернизации. Но может быть и так, что в Apple таким способом решили вынудить пользователей обновить их мобильные устройства, а с ними – и прошивку iOS. В любом случае, остается лишь ждать комментариев из офиса в Купертино.