Для Siri нашлось очередное забавное применение, помимо ответов на всякие пикантные вопросы. На сей раз виртуальный ассистент был обучен игре на Yamaha Disklavier. Само по себе это устройство – продукт продвинутых технологий, объединяющий в себе акустическое и цифровое пианино. Так что научить Siri управлять его программой не составило сотрудникам Yamaha труда.

Уточню, что данный программистский трюк был сделан командой Yamaha, и исключительно для забавы с их продуктом, пианино Yamaha Disklavier. Технически все это реализовано очень просто: музыкальный трек в формате MIDI передается с iPhone на пианино Disklavier по Wi-Fi (используется Apple Airport Express) и затем пианино автоматически воспроизводит мелодию, при этом задействует клавиши и даже педали в нужных моментах.

Кроме того, Siri может удивить пользователя глубоким знанием песен и даже контекста, в котором они исполнялись. К примеру, если человек скажет фразу: «You played it for her, you can play it for me. Play it again, Siri» (известная цитата Хамфри Богарта (Humphrey Bogart) из фильма «Касабланка»), то Siri прикажет пианино исполнить песню «As Time Goes By» из этой киноленты.

[via Gizmodo]