Очень часто при выборе вина в магазине в моей голове сразу же возникал вопрос: «А что же под него приготовить?!» и наоборот — сочиняя меню на ужин, я думала о том, какое вино может подойти под эти блюда. И если дома не составляет особого труда поискать интересующую информацию в интернете, то стоя перед огромными прилавками в магазине, перерывать кучу информации не очень-то удобно. Опция «звонок другу», конечно, очень выручает, но и друг не всегда на линии и не всегда может уделить внимание.

Данную проблему выбора теперь можно решить с помощью простого мобильного приложения «Вино и Еда», которое благодаря своей простоте и минималистичности не вводит вас в еще больший ступор многословными описаниями.

Скачал, посмотрел, выбрал ;)

Почему я считаю большое количество информации скорее минусом, чем плюсом? Потому что стоя посреди магазина перед бесконечными полками со списком в руках и слыша подгонялки в стиле: «Ну что ты копаешься?! Давай уже, бери хоть что-нибудь и поехали!», довольно сложно сделать правильный выбор. Задача усложняется, если вы не очень хорошо разбираетесь в вине и у вас нет никого из знакомых, кто мог бы дать вам быстрый и толковый совет.

Приложение содержит ровно столько информации, сколько нужно вам для того, чтобы сделать быстрый и правильный выбор.

Два раздела: вино и еда. В разделе «Вино» вы выбираете категорию (шампанское, игристое, розовое, красное, десертное и т.д.) и уже в ней заинтересовавшую вас марку вина. Производитель, год, сорт винограда, описание, аромат, вкус и, конечно же, как каким блюдам оно подходит — все очень кратко и на доступном простому обывателю языке.

То же самое с разделом «Еда». Вы заходите, выбираете категорию (закуски, салаты, основные блюда, соусы и т.д.), блюдо и смотрите, какое вино лучше выбрать для вашего ужина.

Алексей Дмитриев, сомелье и создатель данного приложения, в самом прямом смысле вложил в него свою душу. Кроме того, что он отлично разбирается в вине, он еще и очень вкусно готовит. Поэтому обещает дополнять своё детище красивыми и простыми видео с рецептами перечисленных блюд.

Единственное «но» — цены указаны в гривнях, и места, где можно купить, указаны для жителей Украины. Но если вы просто хотите знать, какое вино под какое блюдо нужно подавать, тогда информации в приложении для вас будет более чем достаточно.

Вино и Еда
Developer: От Stanfy
Price: Free