Ссылаясь на данные одной из тайваньских газет, у которой якобы есть информаторы среди поставщиков комплектующих для Apple, известный ресурс 9 to 5 Mac опубликовал возможную дату анонса iPad 3. Это 24 февраля, кстати, довольно важный для Apple день, выбранный не просто так. Ведь 24 февраля также родился сооснователь и бывший CEO компании, один из гениев современности, Стив Джобс (Steve Jobs). Стоит отметить, что об анонсе нового поколения iPad ранее уже сообщали и другие источники.


Планы Apple приурочить выпуск iPad третьего поколения ко дню рождения Джобса вполне понятны. Однако их реализация потребует усиленной работы поставщиков комплектующих для устройства и заводов по сборке. Партнерам Apple, по всей вероятности, даже придется сократить новогодние каникулы своих работников. Ведь начало Нового Года по восточному календарю выпадает на 23 января, и жители азиатских стран обычно отдыхают еще несколько дней после праздника. Но, если анонс iPad 3 24 февраля – не миф, и не слух, то работникам сотрудничающих с Apple азиатских фабрик придется усиленно потрудиться и пожертвовать выходными.

В уходящем году ко дню рождения Джобса в Apple обновили MacBook Pro, хотя, это, скорее всего, стало совпадением. На сей же раз привязка к 24 февраля может быть реализована как бы в память создателя и вдохновителя компании. Появление нового поколения «яблочного» планшета на прилавках в таком случае следует ожидать в середине первого квартала 2012 года, возможно, к концу марта.