Автор данного поста Ткалич Денис, редактор блога «Украинский Apple блог»

Сервис iTunes Match был анонсирован прошлым летом, он позволяет загрузить всю свою музыкальную библиотеку в iCloud и слушать любую музыку из нее на любом айУстройстве. Стоит все это счастье $25 в год и изначально было доступно только для жителей США, и, хотя сейчас Apple начал раскатывать сервис на другие страны, шансы, что он дойдет до пост-советского пространства в ближайшее время крайне малы. Но любые ограничения можно обойти, было бы желание.

Для того, чтобы подключить iTunes Match в России (Украине, Беларуси, Казахстане, Гондурасе и т.д.), понадобится 5 вещей:

1) Аккаунт в американском iTunes Store
2) Виртуальная американская кредитка
3) $25-28 на счету в iTunes Store
4) Последняя версия iTunes (10.5.1 и выше)
5) Быстрый интернет

Как создать аккаунт в американском iTunes Store можно прочитать тут [ссылка на то, как создать аккаунт в американском сторе]. Что касается кредитки, то есть уйма сайтов, которые их продают, например, можно взять тут http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=535998, на карточке не должно быть много денег, достаточно пары баксов, чтобы она привязалась к аккаунту в iTunes. При покупке карты продавец должен сообщить ее номер, до какой даты действительна, CVC-код, а также billing address (может ограничиться только штатом и городом, тогда можно указать любой адрес в этом городе).

Итак, первым делом заходим в свой свойства своего аккаунта (Account Information) в iTunes, кликнув в правом верхнем угулу на название аккаунта.

В Account Information выбираем Payment Type

Указываем тип карточки, которую получили, у меня была Visa, ее номер, дату протухания, Security Code (он же CVC). Имя и Фамилию в большинстве случаев можно любые, я свои оставил, все прошло нормально, да и общаться со службой поддержки, если что, удобнее. Очень важно, чтобы штат и город совпадали с теми, которые указал продавец карточки. Также помните, что меняя штат, вы меняете скорее всего и размер налога, который будет начисляться на покупки, соответственно будет меняться и стоимость подписки на iTunes Match. Если попала, например, Флорида или Калифорния, значит вам повезло, там на такие покупки налога нет, а вот жители Нью-Йорка еще платят почти 10% сверху.

Если все ок, и вашу карточку iTunes принял, переходим к следующему шагу, кликнув на ссылку iTunes Match в боковом меню, и подписываемся по большой синей кнопке.

Со счета должно сняться $24,99 (плюс налоги, если не повезло со штатом), а вы должны увидеть такую вот приятную картину.

Длительность процесса проверки и закачки музыки очень варьируется в зависимости от размера библиотеки.

Когда все будет завершено, можете при желании удалить кредитку из аккаунта iTunes, в течение года она вам скорее всего не понадобится, и вернуть старый payment address.

Enjoy!