Мы любим читать книги. И мы любим советовать нашим читателям самые интересные из них. Лайфхакер с удовольствием представляет вам 10 лучших книг уходящего 2011 года.



Тони Шей «Доставляя счастье». Что такое счастье и как его найти?

Что такое счастье и как его найти?

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.


Левитт и Дабнер «Суперфрикономика». Удовольствие, сравнимое с просмотром ста лекций TED — и все в одной книге

Левитт и Дабнер «Суперфрикономика». Удовольствие, сравнимое с просмотром ста лекций TED — и все в одной книге

«Суперфрикономика» — это продолжение достаточно известной и популярной «Фриконономики», необычного учебника от по-доброму сумасшедших экономистов. Левитту и Дабнеру удалось показать, что экономика — это не просто сложная наука с кучей цифр и малопонятных слов, это по-настоящему живая дисциплина, объектами изучения которой вполне могут стать проститутки, наркоманы, обезьяны, террористы-смертники, «зеленые» и даже сами экономисты.


Дэн Ариэли «Позитивная иррациональность»

photo

«Позитивная иррациональность» — это вторая книга Дэна Ариэли, являющаяся продолжением его «Предсказуемой иррациональности». Однако можно сразу успокоить любителей последовательного чтения — книги отлично воспринимаются в раздельности и друг с другом практически не связаны.


Марк Гоустон «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров!»

Марк Гоустон «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров!»

Книга читается легко и приятно, в среднем всю ее можно «проглотить» за три часа. Однако я не советую делать так — иначе чтение будет бесполезным. Особенность «Я слышу вас насквозь!» заключается в том, что техники из книги нужно применять на практике, однако не стоит вдаваться фанатизм и превращать свое общение в словестное дзюдо.


«Бег с Лидьярдом»

Если бег — это Спасение, то «Бег с Лидьярдом» — Библия. Трудно пытаться рецензировать книгу, которая уже сорок лет является по сути единственным руководством по оздоровительному бегу трусцой. Вместе с этой книжкой под мышкой пробежали свой марафон сотни, тысячи человек (и многим из них было далеко за 60). И вы тоже сможете, вот увидите!


Мартин Селигман «В поисках счастья»

Мартин Селигман В поисках счастья

Мартин Селигман — это известный американский психолог, проповедник позитивной психологии и распространитель теории о том, что счастье человека и его оптимистичное отношение в жизни — это вещи, зависящие от него самого. И для того, чтобы начать влиять на счастье, достаточно просто немного разобраться в теории и поверить в себя.


«Цельная жизнь». Ключевые навыки для достижения ваших целей

Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей

Авторам удалось в достаточно сжатой манере (что непривычно), передать их точку зрения на то, как ставить перед собой Цель и как изменить себя, чтобы её добиться.


Патрик Ленсиони «Пять пороков команды»

Патрик Ленсиони Пять пороков команды

Книга стоит времени, которое вы на неё потратите. Вы, особенно если работали с командами достаточное время, наверное, не узнаете ничего удивительного, но структуризация и схематичность характеров, описанных в книге, поможет вам изменить взгляд на текущее состояние вашей собственной команды.


Майк Михаловиц «Стартап без бюджета»

Вы получите удовольствие от энергичного повествования. Кажется, что открываешь не книгу, а окно в спортзал, где радостные люди с удовольствием делают то, что ты делать ленишься.


«Slide:ology» Нэнси Дуарте

Обзор книги: Slide:ology Нэнси Дуарте

Как часто вы сталкиваетесь в своей работе с хорошими презентациями?
Плохие презентации — бич современной России, и это ни для кого не тайна.
Но если вы заинтересовались этой книгой, значит относитесь к меньшинству тех, кто любит делать всё офигенно.

Приятного вам чтения и веселых праздников!