Часто при отправке фото в Instagram я делаю кросспост на Facebook. При этом в таймлайн публикуется маленькая фотография на которую нужно кликнуть, чтобы посмотреть ее в полном размере.

Меня Instagram привлекает своими фильтрами, которые делают из ничем не примечательных телефонных фотографий — яркие и насыщенные. Эти снимки хочется хранить в отдельных альбомах на Facebook или Вконтакте, но для этого приходится загрузить фотографии с тедефона на компьютер, а дальше вручную публиковать в соцсетях. Процесс, конечно, несложный, но довольно-таки рутинный.

С недавних пор, эту рутину стало возможно максимально автоматизировать и упростить с помощью сервиса InstaFB. Он предельно прост в использовании:

1. Подключите к нему свои аккаунты на Facebook и в Instagram

2. Назовите альбом на Facebook в который буду импортироваться фотографии из Instargam (или оставьте название по умочанию — Instafb.com album)

3. Поставьте галочку если хотите импортировать уже имеющиеся фотографии из Instagram. К сожалению, можно импортировать только 50 последних фото.

4. Нажимайте “Connect” и фотографии с описанием начнут загружаться на Facebook в только что созданный альбом.

5. Теперь все новые фотографии из Instagram будут автоматически публиковаться в специальном альбоме на Facebook в полном размере и красиво отображаться в вашем профиле.