С Новым Годом, Лайфхакер! Часто бывает, что в дни новогодних выходных напрочь сбивается ритм жизни — днем сон, ночью бодрствование, и, конечно же, использование компьютера. В новом 10-м выпуске электронного минижурнала от gadgets.masterkit.ru. мы предлагаем сделать ваше «ночное» бдение за компьютером удобным и уютным.

Как убить двух зайцев – и за компьютером посидеть и не беспокоить домочадцев, которые уже спят? Да очень просто – сделать из подручных материалов подсветку для клавиатуры самостоятельно.

Для этого необходимы следующие шаги.

Шаг 1. Приобретите в магазине светодиодную ленту длиной около 20 см. Лента работает от напряжения 12 В. Чтобы не покупать сетевой адаптер, можно подать это напряжение от блока питания компьютера, используя любые два достаточно длинных провода. Удобно использовать провода «витой пары». Обрезки таких проводов, как правило, остаются после подключения представителем провайдера к вашему компьютеру выделенной линии Интернет.

Шаг 2. Присоедините провода к контактам разъема питания типа molex, просто зачистив их, и сделав скрутку (хотя, можно и припаять для надежности). Необходимо задействовать 12 В (желтый провод разъема) и «ноль» (черный провод разъема).

Используем контакты желтого и черного проводов


Шаг 3. Соблюдая полярность соедините провода через выключатель от бра (чтобы подсветка не горела все время, когда включен компьютер) со светодиодной лентой (12 В должны подходить к красному проводу, а «ноль», или «земля» – к черному).

Шаг 4. Чтобы выключатель не мешался, можно прилепить его на двусторонний скотч, а рядом, естественно, разместить светодиодную ленту (у нее своя «липучка»).

Шаг 5. Включаем компьютер и работаем! Поскольку лента находится под крышкой стола, ее свет не мешает окружающим.

Размещение светодиодов и выключателя

Теперь можно работать по ночам

via

Если у вас не компьютерный столик со специальной полкой для клавиатуры, а обычный письменный стол, то подсветку придется организовать по-другому. В этом случае подсветка нужна портативная и «столонезависимая». Например, приклеить светодиодную ленту к узкой пластиковой пластине, а саму пластину положить светодиодами вниз на импровизированные кОзлы, согнутые из проволоки. Делитесь своими мыслями по этому поводу — нам интересно!

А так же, в новом выпуске журнала:

•    Реализованный концепт — Флэшка с шифрованием обеспечит защиту данных с помощью военных технологий, которые теперь доступны и Вам (кстати недорого).

•    Юмор. Кандалы для сдачи сессии всегда востребованы студентами.

Читайте полную версию Выпуска № 10, подписывайтесь на минижурнал по мейлу, получайте обновления нашего блога на Лайфхакере по RSS