Если вы решили сменить симбиановскую Nokia на iPhone или Android, то первой вашей проблемой станет перегон адресной книги на новое устройство. Вы, конечно, можете воспользоваться Nokia PC Suite для скачивания контактов на ПК, но зачем нам ставить то, что нам уже не пригодится. Да и всем работающим не на Windows наличие диска с приложением не сильно поможет. На помощь нам приходит сама Nokia и ее сервис OVI, который компания планирует закрыть 24 января 2012 года.


Для тех, кто доверился облаку компании, но теперь вынужден его покинуть, доступен специально подготовленный сайт exportcontacts.ovi.com, на котором вы, введя свой логин и пароль OVI сможете скачать полную адресную книгу в формате CSV. Разумеется до этого вы должны были включить эту синхронизацию на своем смартфоне. И конечно, полученная адресная книга будет без фотографий контактов — только текстовые данные.

Затем этот файл нужно импортировать в Google Contacts, если новыс смартфон у вас на Android или в приложение Address Book, если ваша т. Б iPhone (затем контакты разлетятся по iClous на все ваши iГаджеты).