У всех моих знакомых в наступившем году есть желание съездить в путешествие. Кто-то хочет в отпуск, кто-то на конференцию или на стажировку, а кто-то в гости к друзьям или родственникам. Все хотят новых впечатлений, знакомств. Но, чтобы почувствовать новизну, вовсе не обязательно ехать в другой город или страну. Можно просто посмотреть на все вокруг по-другому, по-новому.

Попробуйте стать на день другим человеком. Совет, конечно, очень общий. Но способ его реализации каждый выбирает сам. Например, на день дайте обет молчания, как будто вы немой. Или проведите свой выходной в повязке слепого. Такая игра поможет узнать свою квартиру с другой точки зрения. Так же можно попросить кого-то из близких побыть поводырем, так вы увидите его в новом обличье. После получаса этого упражнений я понял, что мне ужасно не нравится ковровая дорожка в коридоре и поменял ее на более приятную для ног.

Возможны экстремальные варианты вроде день без автомобиля или мужчина на шпильках. В любом случаи новые впечатления и темы для разговора вам обеспечены.

Скажите одной из ваших аксиом «А что, если это не так?». Чтобы стать другим человеком, зачастую достаточно изменить что-то внутри себя. У каждого из нас есть правила, которые для нас безусловны. Попробуйте понять, а может даже проверить, что случится, если вы откажетесь от одного из правил.

Замедлите скорость. Бич современного человека — это жизнь на повышенных скоростях. В таком режиме не успеваешь не то, что почувствовать, а даже подумать. Остановитесь, посмотрите вокруг – вас ведь окружают красивые вещи, надо просто присмотреться. А какой вкус у вашей еды?

Если вы сбросите скорость, то лайфхаки сами покажутся вам на глаза. Приведу пример из своего опыта. Московское метро, работает только одна касса, отчего к ней выстроилась очередь на полсотни человек, причем все нервничают, торопятся. Но никто из них не замечает ни автоматов по продлению проездных карточек, ни десятков этих карт, оставленных на турникетах. Надо ли говорить, что в очереди я не стоял?

Пройдитесь по своему городу как турист. 95% жителей любого города ни разу не были в музеях. Этим обычно занимаются туристы. Если вы из Москвы, то обратите внимание на эту информацию. Большинство людей не знают красивых мест для фотографирования в своем городе, поэтому фотографии новобрачных такие штампованные. Кстати, знакомиться с другими люди, когда вы с картой и фотоаппаратом, куда проще.

Делайте мысленные эксперименты. Попробуйте каждый час ставить вопросы «А что если?», «Почему?», которые так любят задавать дети. Например, вы можете себе представить в одной компании вашу жену, вашего начальника и старого школьного приятеля? О чем они будут говорить? А как разобрать калорифер, какие для этого нужны будут инструменты? В ходе одного из таких размышлений я узнал, где же находится в квартире водонапорный кран. Так что случившийся прорыв был устранен куда быстрее.

На этом собственно все. С нетерпением жду от вас комментариев о результатах применения этих методов.