Весной прошлого года мы рассказывали о приложении «Купи батон!». Это простой и удобный список покупок. С тех пор программа прочно заняла свое место на первом экране моего iPhone. Здорово «Купи батон» выручил и во время предновогодней суеты, когда пришлось знатно побегать по магазинам. Закупки, которые мы делали всей семьей, заняли тогда меньше времени, — спасибо облачной синхронизации, благодаря которой у каждого была актуальная версия списка.

Сегодня разработчики анонсировали выход второй версии. Программу фактически переписали с нуля, сделав ее быстрее. Главная новая фишка — это группировка продуктов. Теперь покупки из списка можно объединять в группы — например, «сыры», «мясные изделия», «фрукты», «алкоголь». В списке такие группы отмечены общим цветом. Теперь, оказавшись в молочном отделе гипермаркет, можете закупать продукты из соответствующей группы. Экономия времени очевидна.

Я активно пользуюсь функцией автоматической синхронизации списков, но не всем она, наверное, нужна. Кто-то одинок, а у кого-то дорой мобильный интернет. Во второй версии «Батона» появилась возможность отключения автоматической синхронизации.

Я напомню, что с «Купи батон!» вы можете делиться списком покупок по SMS и email, если близкие пользуются простыми телефонами. Редактировать список по-прежнему можно и на сайте, уведомления появляются на home screen телефона.

С выходом второй версии приложение стало еще удобней. Рекомендую обновиться.