Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

В оригинальном рецепте все употребляется в сыром виде (кроме самой пасты, конечно), поэтому я добавлю несколько заметок от себя для тех, кто не увлекается сыроедением.

РЕЦЕПТЫ: Паста с цукини за 15 минут, очень вкусное блюдо
©photo

Если бы это было лето, я бы очень посоветовала вам попробовать всё сделать четко по рецепту. Но так как сейчас зима, и в магазинах продаются тепличные или импортные овощи, лучше не рисковать и подвергнуть их хотя бы минимальной тепловой обработке. Вкус блюда от этого, на мой взгляд, абсолютно не пострадает.

Оригинальный рецепт

Ингредиенты: 2-3 свежих томата, разрезанных на небольшие кусочки, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 чашки немного измельченного грецкого ореха, свежий базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли и один небольшой цукини, разрезанный вдоль на тонкие полоски.

Приготовление. Пока варится паста, смешиваете все свежие ингредиенты, кроме цукини, в миске и даете настояться в течении 20-ти минут. Затем добавляете тонкие полоски цукини и украшаете листиками базилика. По желанию можно добавить немного сыра и немного сока лимона или лайма.

Как бы это готовила я

Как я уже говорила, посреди зимы в наших магазинах довольно сложно найти качественные и вкусные свежие овощи (это касается помидоров и цукини). Поэтому, для того чтобы не рисковать своим здоровьем, можно немного видоизменить рецепт.

1. Томаты обдать кипятком и снять шкурку. Или использовать консервированные, но по максимуму убрать сок.

2. Использовать сухой базилик. Для украшения можно пару листиков свежего.

3. Приготовить цукини в духовке или на сковороде.

Так как я готовила пасту с цукини уже не один раз, могу ручаться за то, что даже просто слегка поджаренный на сковороде цукини в оливковом масле с добавлением соли, сухого базилика и чеснока вам очень понравится.

Если не хотите его жарить, отправьте полоски цукини немного потомиться в духовку или под гриль (не больше двух-трех минут!). Затем полейте их смесью оливкового масла, чеснока, сухого базилика (или смеси итальянских трав) и соли. И дайте так немного постоять.

Смесь: на 5-6 столовых ложек оливкового масла добавляете пол чайной ложки смеси итальянских трав или сухого базилика, щепотку соли и выдавливаете дольку чеснока. Количество соли регулируйте по своему вкусу.

Смешаваете в миске порезанные консервированные томаты, цукини и грецкие орехи, и добавляете во все это смесь, в котором «отдыхали» полоски печенного цукини. И все это уже добавляете в готовую пасту. По желанию в самом конце можно добавить немного любимого сыра.

Готовиться всё это максимум за полчаса и не требует никаких особых кулинарных талантов. Зато получается очень вкусно!