Еще одна из популярнейших игр для iOS и Mac (да и для других платформ тоже) стала «миллионером» по количеству купивших ее пользователей. На сей раз это продукт 2D Boy — World of Goo. Как сообщает разработчик, общее число загрузок игры из App Store и Mac App Store как раз и составило миллион.

Такое достижение можно и впрямь назвать значительным, ведь World of Goo – игра на любителя, хотя и очень классная. Далеко не каждый мечтает решать задачки, основанные на физических законах, и не всем по душе придутся персонажи – шарики Goo, состоящие из некоей черной маслянистой субстанции и не только. (Это вам не красочные мультяшные герои вроде «злых птичек» с «зелеными свиньями» или АмНяма из Cut the Rope.)

Однако факт остается фактом, и команда 2D Boy празднует успех. При этом разработчики не преминули поделиться со своими поклонниками некоторыми интересными сведениями о World of Goo. Так, примерно 69% из миллиона купивших приложение приобрели HD-версию, которая адаптирована как для iPad (собственно, под планшет она изначально и выпускалась), так и для iPhone/iPod touch. 29% загрузок приходятся на версию для iPhone и iPod touch. Остальные же 2% пользователей предпочли вариант приложения для Mac.

World of Goo
Developer: От 2D BOY
Price: 229 р.

World of Goo HD
Developer: От 2D BOY
Price: 379 р.