Неуклюжие пользователи iГаджетов, которые так и норовят облить чем-то свои мобильные устройства, уронить их в лужу, унитаз (не смейтесь — это одна из самых распространенных причин намокания телефонов) или намочить под дождем (само собой, ненамеренно), теперь могут вздохнуть с облегчением. Ведь появилось решение, защищающее iPhone, да и любой другой смартфон, от намокания. Называется оно… полиэтиленовый пакет! Шутка. На самом деле ниже речь пойдет о необычном покрытии Liquipel, которое, не меняя внешность устройства, делает его практически водонепроницаемым.

Продукт на днях был анонсирован на международной выставке потребительской электроники CES 2012, которая как раз сейчас проходит в Лас-Вегасе, США. Производители Liquipel гарантируют, что их разработка, специальное нанопокрытие, надежно защитит смартфон от попадания в его «внутренности» воды. Оно банально отталкивает жидкость.

Столь необычная защита обойдется в $60 всем, кто желает обезопасить от воды свои мобильные устройства. Причем, чтобы нанести покрытие, гаджет нужно отправить на производство Liquipel, поскольку справиться с этим в домашних условиях пока нельзя. Такая практика, конечно, не очень удобна, но при желании защитить от воды свой смартфон вполне можно пойти на такую жертву и побыть 1-2 дня без гаджета. Правда, стоит еще учитывать стоимость почтовой пересылки и все те ужасы, что могут произойти с посылкой в дороге.

Кстати, в компании Liquipel надеются заключить с производителями смартфонов контракт на нанесение нанопокрытия прямо при сборке гаджетов, сообщает TUAW. Однако пока неясно, как отреагируют на это производители, в частности, Apple. А еще интересно, как меняются тактильные ощущения от работы с покрытым такой штукой телефоном? Ответа на этот вопрос пока найти не удалось.