Сегодня мы с вами познакомимся с двумя сайтами, заточенными для использования на Kindle. Если вы пользуетесь Kindle, любите быть организованным или читать twitter, то прошу под кат.

Менеджер задач и Twitter-клиент для Kindle

Назвать kindletodo.com сайтом можно только с большой натяжкой. Это по сути три странички с javascript, которые сохраняют в cookies введенные данные. Тем не менее, они оптимизированы под разрешение Kindle и справляются со своей задачей. Других todolist-ов под Kindle я не нашел ни в гугле, ни в Kindle Store.

Работа со списком дел кажется интуитивно понятной. Только вот нажатие на New list не создает новый таб, а тут же очищает весь список дел. Так что будьте бдительны, поскольку удаление идет сразу, без подтверждения.

Как видно из скришнота, помимо списка дел есть еще календарь и блокнот. Блокнот предназначен для сохранения текста, причем происходит это только по нажатию кнопки Save. А вот календарь абсолютно бесполезен, разве что посмотреть на какой день месяца выпадает следующая пятница. Автор видимо так и не реализовал запланированную возможность привязки дел к дням. Не думаю, что это когда-нибудь произойдет – сервис давно не развивается.

В Kindle независимо от версии прошивки и наличия хаков выключена возможность открытия локального HTML. Если бы не это ограничение, я бы сохранил себе данный сайтик на Kindle, чтобы пользоваться todolist без привязки к интернету. Но у меня версия без 3G, поэтому лично для меня этот сервис бесполезен.

kintweet.com является вторым сайтом в нашем обзоре является. Он так же требует выхода в интеренет, но в данном случае это вполне оправдано. Это необходимо для подгрузки новых твитов. Я думаю, вы догадались, что этот сайт является twitter-клиентом для вашего Kindle. Вот так вот он будет выглядеть у вас в Kindle.

 

Удобно? Для чистоты сравнения вот скриншот мобильной версии официального сайта твитера в браузере Kindle.

Лично мне на mobile.twitter.com не так удобно. Может виной тому моя любовь к Kindle Keyboаrd. Все-таки kintweet.com оптимизирован именно под него. Все действия возможно выбрать как джойстиком, так и нажатием клавиши. Я попробовал поработать с этим сервисом так же на Kindle Touch и Kindle 4. Набирать твиты в обеих моделях неудобно, но на версии с тачем не надо постоянно двигать джойстик, чтобы перемещаться по интерфейсу сайта.

Кстати насчет интерфейса, если вам захочется улыбнуться, то попробуйте переключить язык интерфейса. Перевод сделан посредством Google Translate, поэтому не удивляйтесь тому, что «Kintweet является клиентом щебетать». На этой щебечущей ноте я и попрощаюсь.