Nissan выпустил самовосстанавливающийся чехол для iPhone

Nissan (да, тот самый) выпустил собственные чехлы для iPhone. Уже исходя из одного того факта, что крупный производитель автомобилей занялся производством чехлов для смартфонов, стоит ожидать, что это особенный продукт. Так оно и есть: по словам создателя, это первый в мире самовосстанавливающийся чехол для iPhone, который сам устраняет повреждения на собственной поверхности.

Nissan выпустил самовосстанавливающийся чехол для iPhone

Как объясняет Nissan, для создания чехла они использовали разработанное ими самовосстанавливающееся покрытие, изначально созданное и применяющееся при покраске автомобилей. Эта технология называется Scratch Shield и применяется в производстве ещё с 2005 года. А в результате совместной работы Nissan, Университета Токио, а также японской компании Advanced Softmaterials появился чехол, созданный по подобной технологии.

Nissan выпустил самовосстанавливающийся чехол для iPhone

Компания распространила несколько прототипов чехлов среди журналистов и потенциальных заказчиков, а сотовый оператор Docomo уже предлагает модель телефона NEC N-03B, в котором используется Scratch Shield.

[via techcrunch, pics via techcrunch, auxexis]