Поддержка Twitter в iOS 5 уже есть. Интеграция последней версии мобильной операционной системы от Apple с популярнейшей сетью микроблогов была весьма успешной. Она, кстати, неплохо поспособствовала увеличению количества пользователей Twitter. Одно дело, когда используется сторонний клиент, и совсем другое — когда поддержка сервиса встроена на уровне ОС — работать намного удобнее и приятнее. Теперь на очереди интеграция в iOS еще одной сверхпопулярной социальной сети — Facebook.

По данным Gizmodo, внутри кода третьей бета-версии iOS 5.1 разработчики обнаружили подтверждения того, что сервисы Facebook будут интегрированы в iOS. (Там есть и ссылки на поддержку iPad 3, что подтверждает гипотезу о весеннем релизе данного гаджета.)

Глубокое внедрение Facebook ожидалась еще в iOS 4, но к моменту ее выхода представители Facebook и Apple не пришли к согласию относительно всех вопросов о сотрудничестве. Хочется надеяться, что, на сей раз, совместная работа этих известнейших американских корпораций увенчается успехом.