Средства, которые затуманивают наше сознание, люди применяют с древнейших времен. С помощью галлюциногенных грибов шаманы совершали «путешествия» в потусторонний мир, представители различных народов употребляли дурманящие отвары из соображений религии или просто для релаксации.

Как действуют наркотики? Каков их химический состав? Как они влияют на организм и на мозг и почему их употребление гибельно для нас?

В эту пятницу (20 января) в 22.00 (мск) на канале Дискавери вы можете посмотреть эпизод программы «Почему? Вопросы мироздания», посвященный этим вопросам. В качестве ведущего передачи выступит известный актёр Робин Уильямс, который сам пережил все этапы наркозависимости.

На сайте программы «Почему? Вопросы мироздания» вы найдёте увлекательные статьи и тесты по тематике пятничной передачи.

Тест: Опасен ли кофеин?

Многие не представляют своего дня без чашечки кофе. Вопросы о вреде или пользе этого напитка не утихают. Пройдите тест, чтобы узнать, насколько вы понимаете механизмы воздействия кофеина на ваш организм.

Статья: Как избавиться от похмелья?

Из этой публикации вы узнаете о секретах средств по борьбе с похмельем. Как они действуют, как их лучше принимать, и какие облегчат головную боль, но могут навредить желудку.