За одни сутки больше миллиона пользователей решили хакнуть iPhone 4S и iPad 2

Джошуа Хилл, создатель джейлбрейка для iOS устройств на базе процессора A5, сообщил, что его разработка набрала более одного миллиона загрузок за сутки. Новый джейлбрейк, названный Absinthe, был выпущен под Mac OS X в пятницу, положив конец бесконечным дискуссиям о возможности взлома устройств на новом процессоре от Apple.

По сообщению Cult of Mac, один миллион загрузок приходится только на версию джейлбрейка под Mac OS X, поскольку версия для Windows была выпущена через 24 часа после релиза на Mac. Такое количество загрузок говорит о том, что интерес к джейлбрейку не угас даже после выхода iOS 5.

Примечательно, что летом прошлого года JailbreakMe 3.0, созданный для устройств на iOS 4, был скачан примерно такое же количество раз за сутки. В данный момент Absinthe доступен для скачивания на Greenpois0n.com.

Из твиттера была получена информация о том, что к утру воскресенья было создано 205 тысяч новых аккаунтов Cydia, причём все аккаунты были активированы на новых A5 устройствах. Всего же за 3 дня было произведено 491 тысяча установок на iPhone 4S и 309 тысяч на iPad 2. Остальные загрузки приходятся на взломанные ещё на iOS 4 устройства.

[via MacStories]