Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 6 чашек яблочного сока,
  • 4 полоски апельсиновой цедры (примерно по 4 см в длину),
  • 1/4 чашки сахара,
  • 3 палочки корицы,
  • 10 бутончиков гвоздики,
  • 8 горошин черного перца,
  • 3 звездочки аниса,
  • 180 мл виски или коньяка по желанию.

Приготовление. Выливаете в кастрюлю сок, добавляете туда сахар, цедру и пряности. Варить нужно в течении пятнадцати минут на среднем огне и снимать сверху пену. Затем процеживаете через сито, по желанию добавляете алкоголь, перемешиваете, разливаете по чашка и украшаете. Украсить можно палочками корицы, серпантином из апельсиновой цедры или дольками свежего яблока, посыпанного сахаром и корицей.

Время приготовления: 20 минут.