Evernote работает над менеджером задач

За прошедший год Evernote создали полноценную платформу вокруг своих сервисов, охватывающую сеть, iOS устройства, OS X и Windows через набор кроссплатформенных инструментов и приложений. Компания запустила Trunk, интегрированный с Evernote API, а также обновила iOS и Mac приложения, предлагая пользователям улучшенный интерфейс и дополнительные возможности. Более того, Evernote запустили сервис обмена изображениями Skitch и выпустили iPad приложение для этого сервиса. А ещё были запущены приложения Food, Hello, Clearly и Peek, охватывающие различные сферы жизни — от питания до образования.

По информации TechCrunch, за прошлый год Evernote купили 4 стартапа, среди которых был Readable, который стал приложением Clearly и Notable Meals, который мы знаем как Food. Среди них была и компания Minds Momentum, создатель Egretlist, которая была приобретёна для создания будущего менеджера задач.

Приложение Egretlist позволяло легко создавать списки задач и представлять их в удобном для работы виде, а также синхронизировать с клиентом Evernote. Уже долгое время это приложение не обновлялось, и разработчики не показывают какую-либо активность.

Подобные приобретения — не новинка для Evernote. Ранее они уже успели купить текстовый редактор для iOS под названием Essay с целью усовершенствовать собственный rich text редактор.

В целом, приобретение Minds Momentum наверняка пойдёт на пользу Evernote. Вместо того, чтобы перегружать основной клиент сотнями дополнительных функций, они предлагают основной клиент, а также несколько отдельных приложений с дополнительным функционалом. Такой подход вполне логичен и устраивает большинство пользователей. Остаётся лишь дождаться выхода нового приложения от Evernote.

[via MacStories]