В App Store можно найти массу органайзеров и To-do менеджеров на любой вкус и цвет. Однако уникальных приложений, выполненных с любовью, единицы среди сотен и Clear — одно из таких.

Чем же так хороша эта программа? В первую очередь, к ее созданию причастны успешные и талантливые разработчики, сообщает Cult of Mac. Это Фил Рю (Phill Ryu) и Дэвид Лэнхем (David Lanham), авторы приложений, вошедших в бандлы MacHeist, собственно игры The Heist и программы Classics (которая стала прототипом iBooks). Их авторству также принадлежит и Twitter-клиент для iOS, Twitterrific. К Рю и Лэнхему в работе над Clear присоединился и Дэн Канселл (Dan Counsell) из Realmac Software, разработчика отличнейших программ для Mac.

Особенным приложение Clear делает его необычный анимированный интерфейс. Даже самые оголтелые новички легко разберутся с управлением Clear и на альтернативы после этого внимания обращать воообще не будут. О продвинутых пользователях портативных устройств Apple и речи не идет: для них работа с Clear будет сродни занимательной игре. Рассказывать о новинке можно долго, но промо-видео достойно тысячи сказанных слов о Clear:

Clear for iPhone (Coming Soon!) from Realmac Software on Vimeo.

До App Store органайзер пока не добрался. Однако на сайте Realmac есть возможность подписаться на уведомление по e-mail. Желающие будут оповещены сразу, как только Clear станет доступным.