С одной стороны, психологи рекомендуют иногда радовать себя изменением окружающей обстановки и интерьера. С другой, если вы хотите, чтобы новая расстановка мебели или цвет обоев вас действительно радовали, лучше всего тщательно все продумать и подготовиться. Тут на помощь придут специальные программы визуального проектирования, с помощью которых можно наглядно представить будущий дизайн помещения. Веб-сервис Autodesk Homestyler позволяет прямо в браузере пройти весь процесс проектирования дома, квартиры или участка от возведения стен до расстановки мебели и бытовой техники.

Имя компании Autodesk в представлении не нуждается, а ее программы являются эталоном в сфере 2D и 3D проектирования и визуализации. Autodesk Homestyler  это бесплатное онлайн-приложение для создания собственных проектов интерьера и реализации дизайнерских идей, которое полностью соответствует высокому качеству, свойственному для продуктов Autodesk.

Для начала работы в редакторе требуется создать свою учетную запись или войти используя аккаунт Facebook. Начать можно с полностью пустого места, и тогда вам придется самостоятельно заниматься разработкой планировки, возведением стен и установкой дверей и окон, или взять один из готовых типовых проектов. Кроме этого, вы можете воспользоваться одной из множества готовых работ других пользователей, хранящихся в галерее проекта.

Редактор разделен на две части. Слева отображаются различные объекты — стены, двери, мебель, предметы интерьера и оформления. Основную часть занимает область редактирования, где мы размещаем нужные объекты и настраиваем их свойства. Размещение объектов происходит с помощью простого перетаскивания мышкой. Кроме этого, сверху имеется строка меню, в которой находятся команды изменения вида (2D или 3D), ползунок масштаба, создание снимков, сохранение проекта и так далее. В 3D режиме имеются еще дополнительные органы управления отображением картинки, очень напоминающие аналогичные в Google Earth.

 

Для демонстрации результата можно воспользоваться инструментом создания снимков. Их существует несколько видов: простой скриншот, снимок высокого разрешения (трехмерная визуализация) или круговая панорама. Кроме этого, файл проекта можно сохранить на свой компьютер в формате DWG, чтобы позже продолжить редактирование в десктопной программе.

Autodesk Homestyler является до предела простым, работающим прямо в браузере приложением для построения, редактирования и сохранения проекта интерьера квартиры, дома или садового участка. Более всего он подходит для любительского использования в целях предварительного планирования перестановки мебели, изменения оформления дома или перепланировки. Однако программа может выручить и профессионалов в тех случаях, когда под рукой ничего более мощного нет, а продемонстрировать свои предложения заказчику необходимо прямо сейчас.

Autodesk Homestyler