Новые подробности о компании Apple опубликовал в одном из интервью Адам Лащински (Adam Lashinsky), автор книги Inside Apple. В своем произведении он выдвигал гипотезы относительно преемственности поста генерального директора «яблочной» компании. Теперь же автор открыто заявляет, что работать в Apple не так уж просто и приятно, как может показаться, сообщает Gizmodo.

По его словам, инженеры разного уровня подготовки, и обладающие разным опытом, подвергаются многократным собеседованиям в несколько этапов. Период интервью порой длится до 9 месяцев. Удивительно, за это время многое может произойти в жизни человека, а в Apple всё будут думать, принимать ли такого соискателя на работу или нет.

Также, инженеры могут работать над продуктами и проектами, которые оказываются фальшивыми, ненастоящими. Такая проверка проводится с единственной целью – изучить характер и честность новичков, а также их лояльность к новому работодателю. Если за время испытательного срока информация о якобы революционном продукте не попадет в прессу, то таким сотрудникам можно доверять. В этом случае их допустят к работе с реальными проектами.

Такая политика, может, и оправдана целью Apple – наповал сражать потребителя своими новинками. Но насколько она справедлива по отношению к сотрудникам, реальным и потенциальным? Ясно одно, что как бы в «яблочных» стенах ни поступали с работниками, если они все еще остаются в команде, значит, этот выбор как-то обоснован и мотивирован. В таком случае, не нам судить о корпоративной политике одной из крупнейших и успешнейших технологических компаний в мире.