Часто ли вы встречаете человека с часами на руке? Часто ли вы сами носите часы? Сейчас для многих этот элемент заменил телефон. Зачем носить на руке что-то лишнее, если время и так всегда в кармане.

А помните, как интересно было раньше? Появлялись всё новые модели наручных часов: говорящие, с двумя циферблатами, с компасом, с подсветкой…

Сейчас стало совсем неинтересно выбирать новые часы, ведь они ничем кардинально не отличаются от старых. И кажется, что ничего любопытного уже придумать невозможно.

Но оказалось, что даже для этого, казалось бы, изученного элемента нашлись свежие дизайнерские идеи. Мы предлагаем вам взглянуть на несколько наручных часов, которые выглядят очень необычно.

Например, на эти. Циферблат скрыт под титановой пластиной. Но время по ним очень легко определить, так как циферблат разбит на четыре секции.

CLAVIUS, BOTTA-DESIGN

У следующих часов тоже необычный циферблат. Время представлено в 24-х часовом формате. Стрелка движется в соответствии с солнцем, т.е. в полдень она будет «в зените», а потом начнет опускаться за горизонт. Обратите внимание, что стрелка всего одна, но тем не менее, время вы сможете определить с точностью до минуты.

UNO 24, BOTTA-DESIGN

А у следующей модели представлено сразу два формата циферблата. Эти часы для тех, кто часто звонит в другую часовую зону. Длинная стрелка показывает ваше местное время, а маленькая, менее заметная стрелка указывает на время в другом регионе, причём в 24-х часовом формате. Благодаря такому удобному формату циферблата, определить точное время в другом регионе вы сможете за одну секунду.

DUO 24, BOTTA-DESIGN

Вы не носите часы, потому что они кажутся вам слишком крупным и потому неудобным аксессуаром? Посмотрите на следующее фото. Толщина часов HELIOS чуть больше толщины монеты достоинством в один евро. И они очень легкие.

HELIOS, BOTTA-DESIGN

Часто вещи с интересным свежим дизайном оказываются не самого лучшего качества. Потому что производители, ориентирующиеся на стабильно высокое качество, производят вещи с классическими формами. Однако модели, которые мы вам представили, являются исключением из правил.

Это часы от немецкой марки BOTTA. Корпуса часов изготовлены из титана и высококачественной стали, сапфировое стекло специально обработано для защиты от царапин и трещин. Полную линейку моделей можно посмотреть в онлайн магазине часового бренда BOTTA-DESIGN. Там же можно узнать и цену на часы, которая, кстати, довольно демократична для настоящего немецкого качества. При этом немецкий НДС (19%) не учитывается за пределами Евросоюза, а значит для наших соотечественников часы будут на 19% дешевле.

Кстати, все модели марки BOTTA выглядят стильно и дорого. А это важно для тех, кто ценит часы как показатель успешности владельца.

Онлайн магазин часового бренда BOTTA-DESIGN сделал подарок ВСЕМ читателям нашего блога. До 15 февраля 2012 года на все модели действует скидка 10%. Чтобы её получить, нужно на странице checkout в самом конце заказа задать в блоке Voucher code код lifehacker012012. Если посчитать все получившиеся скидки, то например часы UNO 24 будут стоить вам включая пересылку с помощью DHL вместо €366,50 — €281.70 евро.