iPad, несомненно, хочется максимально обезопасить от случайного выскальзывания из рук. Гаджет ведь не дешевый, металлический и тонкий. В лучшем случае при падении планшета можно его поцарапать или оставить вмятину, в худшем — придется обратиться в сервис и потратить деньги. А ведь такое может случиться с каждым, и по очень простой причине: не всегда бывает удобно удерживать в руках (особенно в одной руке) тонкую стеклянно-алюминиевую пластину.

У производителя Comfe Designs собственное мнение на счет безопасности iPad. Считается, что человеческая рука анатомически предназначена держать скорее нечто округлое и объемное, чем что-то тонкое и плоское. (Ассоциативный ряд каждый додумывает в силу своей фантазии.) Именно на основе этой идеи и было решено создать аксессуар для iPad 2 – специальный держатель (и подставку, «два в одном») под названием Comfe Hands. Выполняемый из приятного на ощупь материала (вероятно, силикон или резина), при тактильном контакте аксессуар должен напоминать владельцу планшетника кожу человека.

Благодаря крепящимся по двум нижним краям планшета округлым уголкам с выемками для пальцев гораздо комфортней и, что самое главное, проще удерживать устройство даже одной рукой без страха выронить его. Как утверждают разработчики, у пользователя создается впечатление, что его iГаджет весит меньше (именно потому, что держать его удобней). Кроме того, Comfe Hands можно использовать как подставку.

Стоимость занятного аксессуара для суровых дядек в каске и не только составляет $50. [via Gizmodo]