Продолжаем транслировать читателям нашего блога на Лайфхакере лучшие статьи еженедельного минижурнала от gadgets.masterkit.ru. В наших выпусках мы знакомим своих подписчиков с любопытными инновациями и свежими концептами, а так же, рассказываем о возможностях уже существующих гаджетов.


@photo

Дополненная реальность (augmented reality) — это довольно новая технология, которая заключается в визуальном дополнении реального мира. Она включает в себя добавление виртуальных объектов к видео-изображению в режиме реального времени, наложение вспомогательной информации на изображение объектов и окружающего пространства, и многое другое.

Как это работает?

Изображение окружающей действительности считывается при помощи цифровых камер и отправляется в компьютер, а программы, в свою очередь, обрабатывают реальное изображение и дополняют его трехмерным виртуальным.

Где это используется?

Уже сейчас существует целый ряд способов применить новые технологии на практике: маркеры с дополненной реальностью делают рекламу развлекающей, системы распознавания движения для бесконтактного управления интерфейсами делают выставочные стенды интерактивными, а слои с дополнительной информацией накладываются на изображение с камеры мобильного телефона, расширяя его функциональность. Например, путешествуя по миру, достаточно лишь навести камеру мобильного телефона на здание или памятник, чтобы получить интересные подсказки о нем.

Как это выглядит?

Все очень просто. Наводите видеокамеру на определенный объект или распечатанную на листке бумаги специальную метку и наблюдаете на экране дополнение в виде трехмерного объекта. Подробнее смотрите на видео с дополненной реальностью.

 

А так же в новом выпуске:

•    Миниавтомойка на 12В, сделанная самостоятельно из подручных материалов мобильна, моет не хуже фирменной, но, в отличие от последней, работает от прикуривателя и не нуждается в розетке 220 В (пошаговая инструкция). Теперь всегда можно вымыть машину там, где Вам удобно!

•    Самооборона для техники: воровать не хорошо, а карта памяти Eye-Fi – хорошо. Как карта памяти вывела вора на чистую воду.

Читайте полную версию нового выпуска, подписывайтесь на минижурнал по мейлу, получайте обновления нашего блога на Лайфхакере по RSS.
Поделитесь с друзьями свежей новостью через кнопки соц.сетей   ,  это так удобно!