Мы часто видим на Лайфхакере статьи о вкусной и здоровой пище, которые сопровождаются такими яркими и сочными картинками, что хочется сразу же бежать на кухню и чего-нибудь перекусить. Этот пост несет прямо противоположную функцию — надеемся, что после его прочтения аппетит у вас пропадет.

Любая серьезная программа по снижению веса базируется на трех китах: физические нагрузки, правильное питание и психологический настрой. Уберите хоть одну из этих частей и ничего не получится, сколько бы вы себя не мучали тренажерами и диетами. Заставить себя меньше кушать, воздержаться от любимых лакомств — это совсем не просто. Сервис Deappetizer призван помочь в этом трудном деле.

Если вы почувствовали непреодолимое желание перекусить, то откройте страницу этого сервиса и нажмите кнопку Start снизу. После этого вам будет продемонстрирована серия из пяти изображений, на которых запечатлены блюда, не вызывающие, мягко говоря, желания их попробовать. Нет, не пугайтесь, ничего особенно отвратительного вы не увидите — просто жаренные насекомые, сырые внутренности, склизкие студенистые устрицы и тому подобное.

Изображения сервиса Deappetizer разделены на несколько уровней по степени противности. Как только вы почувствовали, что кушать уже совсем не хочется, нажимаете I’m not that hungry! и просмотр картинок прекращается. Если же вы настолько голодны (или любопытны), то переходите на следующий уровень. Что там, сказать не могу, мне хватает и первого, чтобы перестать думать о еде на несколько часов.

Deappetizer