Наконец-то владельцы устройств на базе iOS получили мобильный доступ в Steam. Хотя, Valve не обошла стороной и главного конкурента — Android. Релизу предшествовало довольно длительное закрытое бета-тестирование, но теперь мобильный клиент полностью готова к эксплуатации. Поклонники игровой платформы Steam заполучили полноценный доступ к сервису вне зависимости от их местонахождения.

Приложение Steam можно бесплатно загрузить из iTunes App Store, а также из Android Market. Его функциональность практически ничем не отличается от настольной версии. У пользователей есть доступ к чату, группам и профилям других игроков, а также к самым свежим новостям из жизни игрового сообщества. Кроме того, мобильный клиент Steam позволяет приобретать игры.

Авторизация в программе реализуется привычным способом – с помощью уже имеющегося у пользователя логина и пароля, используемого в настольной версии Steam. Стоит отметить наличие русской локализации. Для работы клиента потребуется iOS 4.0 и выше.

Платформа Steam стала одной из первых инициатив такого рода и изначально она вызывала немало скептических откликов, слишком уж необычной была практика распространения полноценных игр через Сеть во времена запуска проекта. Но довольно быстро выяснилось, что разработчик Half Life все сделал правильно.