В одной столовой ложке — 15 миллилитров, а в чайной — 5 миллилитров.

Если вам не нужно отмерять большой объём ингредиентов, удобнее всего это сделать обычной столовой или чайной ложкой.

Жидкими продуктами, например, молоком или растительным маслом, нужно заполнять стаканы и ложки полностью, до краёв. Вязкие продукты — сметану, сгущёнку, варенье или сироп, — накладывайте или зачерпывайте ложкой с горкой. Сыпучие продукты, вроде муки или круп, не нужно утрамбовывать или трясти. Вместо этого тоже зачерпните их чуть больше, чем объём стакана или ложки.

Столовая ложка Чайная ложка Стакан Миллилитры
1 3 1/16 15
2 6 1/8 30
4 12 1/4 60
5 16 1/3 80
8 24 1/2 120
11 32 2/3 160
12 36 3/4 180
16 48 1 240

Чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, воспользуйтесь таблицей. Например, если в рецепте указано 60 миллилитров ингредиента, добавляйте 4 столовых ложки. А если нужно понять, сколько жидкости в 10 чайных ложках, то рассчитывайте примерно 50 миллилитров.