Еще одна причина любить Воза: он спас легендарную рекламу Apple

Наверное, невозможно найти человека, который не видел легендарную рекламу Apple по мотивам «1984». Но немногие знают, что перед самым выходом этот рекламный ролик был практически на грани отмены показа.

Конечно, инициатива отменить показ этого ролика исходила не от Стива Джобса, ему нравилась эта реклама. На таком решении настаивал совет директоров Apple, в частности — Майк Марккула, который хотел отказаться от услуг рекламного агенства ChiatDay, занимавшегося в то время маркетингом Apple. Джон Скалли, CEO компании Apple на тот момент, предложил агенству продать эфирное время в период проведения финала Национальной футбольной лиги, выбранное Apple, вместо того, чтобы показывать этот рекламный ролик.

В итоге ChiatDay продали один из двух блоков рекламного времени, отказавшись продать второй блок и солгав Apple о том, что уже слишком поздно продавать второй блок.

Самое интересное в этой истории заключается в том, что когда Воз узнал о ситуации с рекламным роликом, он предложил Стиву вместе оплатить $800.000, внеся по половине от этой суммы. Благодаря этому мир всё-таки увидел эту потрясающую рекламу.

[via Gizmodo]