А вы когда-нибудь думали, что пара очаровательных псов, увлекшись вкусной едой, могут попасть в весьма непростую ситуацию? Разработчики из Mojo Bones в своем дебютном проекте решили рассказать нам эту историю. Пара собак Мик и Ральф насмотрелись собачьей рекламы и очень-очень захотели полакомиться потрясающе вкусной косточкой «Wonderbone». Их желания, благодаря заботливой хозяйке, в скором времени сбываются, но оказалось не так уж и просто поделить одну кость на двоих. В пылу дружеской потасовки незадачливые псы мало того что умудряются накрепко связать свои языки, так еще и потеряли вожделенную кость. Как вы уже начали догадываться, нашей задачей будет провести Мика и Ральфа через множество препятствий на пути к вожделенной Wonderbone.

В платформере Tongue Tied! вас ждет 50 интереснейших уровней, на протяжении которых вам предстоит изрядно постараться, чтобы не подвести псов и помочь им добраться до цели. Наиболее похожей на Tongue Tied! игрой без сомнения можно назвать популярную аркаду Climber Brothers, в которой нам так же приходилось управляться сразу с двумя братьями-альпинистами, связанными страховочным тросом.

Графика в игре не поражает воображения и не блещет новыми технологиями, как например Lost Winds, тем не менее оставляет очень приятное впечатление. Разумеется, мало кого оставят равнодушными обаятельные собаки Мик и Ральф.

Геймплей напоминает собой некую смесь Angry Birds и платформера. В Tongue Tied! мы будем управлять поочередно одним из двух псов, для преодоления препятствий придется хорошенько оттянуть одного их них и запустить в воздух. Как и в любом платформере на пути вам будут попадаться всевозможные бонусы, которые стоит собирать, если хотите получить много очков. Разработчики из Mojo Bones не забыли и о том, чтобы добавить на вашем пути препятствия и ловушки. Местами вам придется ухитряться собирать монетки с косточками между развешанных мин, а кое-где на пути вы рискуете по неосмотрительности поджарить на углях собачий зад.

Поначалу прохождение игры не вызывает никаких сложностей, все кажется легко и безоблачно, но рано или поздно обязательно наступит такой момент, когда придется не раз начинать уровень заново. Помимо классического прохождения игры вы можете выполнять различные задания, и разблокировать новые достижения. Например, вам нужно будет подобрать все монетки на первом уровне или выполнить пять трюков на одном из уровней. Кстати о трюках, Мик и Ральф — очень умные псы и могут похвастать всякими классными фокусами, разумеется, помогать им в этом опять-таки будете вы сами. Посмотреть, что же умеют делать наши четвероногие герои вы сможете на вкладке Tricks в главном меню.

Дебютный проект Mojo Bones без сомнения получился очень удачным. Игра доставляет массу удовольствия и положительных эмоций, но иногда заставит вас немного потрепать нервы, чтобы не было скучно.

Tongue Tied!
Price: 75 р.