«Не все, что можно посчитать, считается, и не все, что считается, можно посчитать»,
Альберт Энштейн

Можете ли вы определить, что именно делает вас счастливыми? Количество денег? Наличие движимого и недвижимого имущества? Здоровые дети? Интересная работа? Подобных вопросов может быть бесконечное множество и ответов примерно столько же, потому что у каждого из нас свое мерило счастья. И это неуловимое ощущение практически невозможно измерить. Хотя именно оно и составляет основную ценность. Именно ощущение счастья, а не экономические показатели, на которых основываются решения людей, начиная от простых служащих и владельцев компаний, заканчивая главами государств.

Но есть одна маленькая страна — Бутан, в которой не обращают внимание на годовой ВВП. В Бутане основным измерителем благополучия является ощущение счастья населения.

Чип Конли, предприниматель из США, имел счастье лично беседовать с королем этой страны. И король сказал ему, что основная цель их страны является не в «производстве счастья», а в создании условий для счастливой жизни.

Отсюда возникает вопрос, почему же все остальные руководствуются количеством материальных благ, абсолютно при этом не задумываясь о том, насколько счастливы их жители или работники? Что имеет большее значение?

Если видео не отображается в вашем RSS-ридере, перейдите на блог для просмотра. Доступны русские субтитры.

Есть ли у вас ваше собственное мерило счастья и насколько совпадает то, что вы делаете в течении дня на своей работе с тем, что вам нравится?