Вчера Apple опубликовала обновление EFI для своих компьютеров из линеек iMac, MacBook Air и MacBook Pro. Пользователи могут традиционно загрузить обновления либо системными средствами через «Обновление ПО», либо с сайта компании. Главная особенность новой версии EFI – активация с его помощью функции Lion Internet Recovery.

На сей раз обновление предназначается для моделей Mac 2010 года, сообщает MacStories. Это iMac середины 2010 года выпуска, MacBook Air, вышедший в конце 2010-го, и MacBook Pro, что увидел свет в начале 2010 года. В случае с MacBook Air (EFI версии 2.3) кроме поддержки Lion Internet Recovery обновление исправляет ошибку с перезапуском системы при выходе ноутбука из спящего режима. Версии же EFI 2.6 для MacBook Pro и 1.8 для iMac обеспечивают только функцию Lion Internet Recovery.

Опция Lion Recovery была запущена прошлым летом одновременно с OS X 10.7. С ее помощью пользователи Mac могут повторно загружать ОС напрямую с серверов Apple без использования Mac App Store. Изначально функция работала только на последних моделях Mac 2011 года выпуска (лето), но теперь она адаптирована и для предшественников.